新闻中心
集团动态
您现在的位置:首页  > 新闻中心  > 集团动态
郑煤机 出口美国液压支架启运出港
来源:河南机 械装备投资集团 发布时间:2016-10-24 14:01 点击量:1993

    10月18日,随着装 载郑州煤矿机械集团股份有限公司(郑煤机)液压支 架的中国远洋集装箱货轮驶出上海港,郑煤机 出口美国综合机械化成套液压支架项目运输交付工作拉开帷幕,中国煤 机制造进军美国煤机高端市场又向前迈出一步。

    郑煤机 是我国首台液压支架诞生地、世界首 台放顶煤液压支架诞生地,先后承 担了国家多项煤矿综采装备重点项目的研制开发,液压支 架研发实力和装备制造水平全球领先。此前,该公司 产品已成功进入俄罗斯、印度、土耳其、越南、澳大利亚等海外市场,但对于 包括郑煤机在内的中国煤机企业来说,美国高 端市场仍是一片空白。

    2016年5月份,郑煤机 与美国客户签约综合机械化成套液压支架项目,使中国 煤机制造真正实现了美国高端市场零的突破。挑战与突破相随,国际竞 争对手同类产品的交货期一般在10个月以上,而该项 目留给郑煤机的时间不足半年,加上近 期国际煤炭市场显现回暖迹象,美国客 户多次催促提前交货。

    时间紧,任务重。为确保项目顺利实施,郑煤机优化商务、设计、生产、质检、仓储、货运代 理等各环节资源配置,形成沟通顺畅、执行高效的工作机制。同时,郑煤机 进一步提高设计制造标准、产品质 量控制等方面的要求,严格把控加工、质检等关键环节,最终高标准、高质量 完成了液压支架的生产和出厂验收。

    此次在 不足半年时间内,美国订 单产品按合同约定期限顺利启运出港,不仅展 示了郑煤机高端装备技术研发、生产制造、质量控 制等方面的实力,更彰显 了郑煤机对客户需求的快速响应能力和诚信履约能力,这对提 升中国煤机品牌的美誉度和国际竞争力具有重要意义。

    据悉,设备运抵后,郑煤机将在安装调试、售后服 务等环节组建专业团队赴美,确保项 目顺利投产和运行。